Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Monde de Kergride
Archives
23 avril 2011

Agar Agar ou l'art de manger léger....

Agar Agar ou l'art de manger léger....
Voici les beaux jours qui arrivent et toujours se constat des kilos de l'hiver qui ont osé se fixer là où on le souhaite pas !! Petit régime ... sport intense .... crèmes en tout genre .... et des trucs : oui aux désserts légers !!! ou comment alléger...
Publicité
2 février 2011

La radi noir ou l'art du dépuratif

La radi noir ou l'art du dépuratif
Ce légume, ou plutôt cette racine, se nourrit donc d’une bonne quantité de minéraux, d’oligo-éléments, dont par ordre d’importance : potassium, calcium, phosphore et magnésium. En plus petite quantité, le radis noir contient du fer, du cuivre, du zinc,...
18 août 2010

Graines germées ....tuto

Graines germées ....tuto
Voici un tuto rapide pour faire ses graines germées chez soi à moindre coût! Alors pourquoi "moindre coût"? Simplement parce que j'ai investi dans un germoir acheté en magasin bio et très vite je me suis rendue compte que le contenant était trop petit...
24 juin 2010

la canneberge ou cranberries ....cystite

la canneberge ou cranberries ....cystite
ou le secret pour ne plus avoir de cystite!!! Pour les petits problèmes de cystites ou autre inflammations des fifilles, un remède simple et naturel existe : la canneberge. Il faut prendre l'habitude d'en manger et/ou d'en boire sous forme de jus vendu...
2 juin 2010

Kéfir au pamplemousse

Kéfir au pamplemousse
Mes grains de kéfir sont bien gros et surtout nombreux alors rien de tel que de pouvoir faire plusieurs recettes par jour! Pour ces beaux jours qui arrivent : Pour la matinée : kéfir au pamplemousse recette : dans un bocal d'un 1,5l , mettre environ 1...
Publicité
12 mai 2010

Des glaces ...colorées !

Des glaces ...colorées !
Un nouveau glacier à Binic .....un choix formidable ! des couleurs ! des gouts ! On a gouté .....15/20 ! pour chocolat "qui pétille" 19/20 pour Kiwi15/20 pour Schtrouph15/20 pour Gallac
9 mai 2010

Déssert à l'aloé vera ... miam miam!!

Déssert à l'aloé vera ... miam miam!!
Lors de mon périple à Paris, je vous avais montré mes achats chez les frères Tangs. Ainsi nous avions acheté des déserts à l'aloé vera sans vraiment savoir ce que ça pouvait donner ???? Un délice pour ceux qui aiment les trucs bizarres ....car c'est croquant...
3 mai 2010

Bretzel facile , bon et sans oeufs

Bretzel  facile , bon et  sans oeufs
pour environ dix bretzels : 500g de farine1 sachet de levure de boulanger15cl de lait15cl d'eau 1 cuillère à soupe rase de sel fin 40g de beurre mou 70g de gruyère râpé graines de sésame . La pâte 1- Pétrir à la main ou à la MAP la farine, la levure,...
2 mai 2010

Des sushis ....maison....

Des sushis ....maison....
Nous devenons très fortes ...enfin ...pas mal ....on commence à se débrouiller ! La preuve en image ....(la recette dans un post précédent) ....on ne change que les ingrédients mais la base reste le riz. Et même avec du tofu, des baby corn, du thon au...
19 avril 2010

Umibudo ...le caviar japonais !

Umibudo ...le caviar japonais !
Connaissez vous l'umibudo? Hier j'ai gouté un met intéressant : Umibudo ou algues en grappe.C'est une algue mangé à Okinawa. On l'a trouve essentiellement dans le sud du Japon.Les japonais l'a nomme aussi le caviar vert.Son nom latin est : Caulerpa lentillifera...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Le Monde de Kergride
Publicité
Le Monde de Kergride
Publicité