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Le Monde de Kergride
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2 février 2011

La radi noir ou l'art du dépuratif

radi

Ce légume, ou plutôt cette racine, se nourrit donc d’une bonne quantité de minéraux, d’oligo-éléments, dont par ordre d’importance : potassium, calcium, phosphore et magnésium. En plus petite quantité, le radis noir contient du fer, du cuivre, du zinc, du manganèse et du sélénium. Riche également en vitamine C, le radis noir est donc un bon combattant contre les diverses agressions de l’hiver. Sa teneur en soufre est perceptible par son goût particulièrement piquant mais cette particularité offre quelques compensations notamment reconnues pour ses propriétés dépuratives, protectrices du foie et anti-infectieux intestinal, le soufre participe à notre bonne santé. Par ailleurs, sa richesse en cellulose facilite le transit intestinal.

Un organisme bien détoxiqué donne du tonus et a un impact certain sur la beauté de la peau, des ongles et des cheveux.

Et de façon curative ?

Prendre 15 ml (1c.à soupe) de jus de radis noir, de 2 à 6 fois par jour. Il est conseillé de ne pas prendre plus de 100 ml par jour.
Pour le traitement de la dyspepsie (l’ensemble des troubles digestifs, principalement gastriques, qui ne sont attribuables à aucune lésion identifiable et qui sont accompagnés de manifestations douloureuses, de sensations de surcharge, de gêne, de nausées, etc.),
le Dr Rudolf Fritz Weiss conseille de suivre ce traitement durant 4 ou 5 jours, puis de l’interrompre durant 2 ou 3 jours avant de le reprendre de nouveau. Il recommande de poursuivre cette séquence durant quelques semaines pour que les effets bénéfiques sur la digestion se fassent pleinement sentir.
Parlez-en à votre médecin, ceci n’est pas une prescription mais a un but purement informatif.

Où trouver du jus ?
Si vous possédez une centrifugeuse ou un extracteur de jus, l’exercice est simple. Il suffit d’acheter un radis noir "bio", de le peler et de l’insérer dans la machine. Conservez au frais quelques jours au frigo dans une bouteille que vous aurez préalablement stérilisée en la faisant bouillir dans l’eau. Si vous n’en possédez pas, il suffit de vous rendre dans un magasin "bio". Vous y trouverez du jus en ampoule ou en bouteille.


La cure printanière
Très utile pour nettoyer l’organisme, on l’utilise en cure dès l’arrivée du printemps car il élimine les toxines, les déchets en drainant la vésicule biliaire et le foie tout en réharmonisant leur fonction (comme indiqué plus haut).

Contre-indications
En cas d’obstructions des voies biliaires.
* Selon le site passeportsante.net


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