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Le Monde de Kergride
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23 avril 2011

Agar Agar ou l'art de manger léger....

Voici les beaux jours qui arrivent et toujours se constat des kilos de l'hiver qui ont osé se fixer là où on le souhaite pas !!

Petit régime ...

sport intense ....

crèmes en tout genre ....

et des trucs :

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oui aux désserts légers !!! ou comment alléger ses désserts :

jelly de fraise ....jelly de pomme ...jelly de citron ....mais le tout fait avec de l'agar agar.

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L'agar agar est une algue qui permet de gélifier tout ou presque donc autant en abuser (mais attention au sucre) et éviter la frustration en ne s'autorisant pas de déssert en période de régime .

 

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Selon :http://www.bahadourian.com/gelatine/agar-agar-162.html

Utilisation

Ayant des qualités gélifiantes assez puissantes, il faut le doser avec modération. Parfait pour remplacer une gélatine d’origine animale, l’agar-agar est inodore et sans saveur. Il rentre dans la composition de tous les plats nécessitant l’adjonction de gélatine mais aussi dans des confitures, terrines et même dans certaines pâtisseries japonaises.

 • Famille

Les gélatines

 • Histoire

L’agar-agar pourrait être qualifié de gélatine végétale. Il est fabriqué à partir d’algues rouges.

 • Bienfaits

D’origine végétale, l’agar-agar est un produit qui conviendra aux végétariens ou végétaliens. C’est aussi un amincissant naturel très prisé des Japonais (es).

 • Le Saviez-vous ?


Ayant des qualités gélifiantes assez puissantes, il faut le doser avec modération. Parfait pour remplacer une gélatine d’origine animale, l’agar-agar est inodore et sans saveur.

 

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