5 novembre 2012
Recette Doigts de sorcières ......
- 1 rouleau de pâte feuilletée achetée en grande surface
- 6 saucisses de strasbourg type knacki
- des amandes entières émondées pour former les ongles
- ketchup
- 1 jaune d'oeuf mélangé pour la dorure
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 20 mn au four
Dérouler la pâte feuilletée et y découper des rectangles de la longueur des saucisses et d'une largeur équivalente à leur diamètre.
Enrouler chaque tronçon de saucisse dans la pâte feuilletée, coller la bordure avec de l'eau. Fermer les extémitées en pressant la pâte.
Couper en 2 chaque tronçon pour faire apparaitre la saucisse d'un côté (avant la cuisson).
Badigeonnier entièrement le doigt avec la dorure et placer une demi-amande du côté fermé (c'est l'ongle du doigt) puis à l'aide d'un couteau, faire les pliures des deux phalanges pour plus de réalisme.
Mettre à cuire au four 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser refroidir 5 minutes et présenter sur l'assiette avec des tâches de ketchup.
Publicité
Commentaires