Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Monde de Kergride
Archives
5 novembre 2012

Recette Doigts de sorcières ......

SL373004Doigts de sorcières :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée achetée en grande surface
  • 6 saucisses de strasbourg type knacki
  • des amandes entières émondées pour former les ongles
  • ketchup
  • 1 jaune d'oeuf mélangé pour la dorure
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 20 mn au four

Dérouler la pâte feuilletée et y découper des rectangles de la longueur des saucisses et d'une largeur équivalente à leur diamètre.

Enrouler chaque tronçon de saucisse dans la pâte feuilletée, coller la bordure avec de l'eau. Fermer les extémitées en pressant la pâte.

Couper en 2 chaque tronçon pour faire apparaitre la saucisse d'un côté (avant la cuisson).


Badigeonnier entièrement le doigt avec la dorure et placer une demi-amande du côté fermé (c'est l'ongle du doigt) puis à l'aide d'un couteau, faire les pliures des deux phalanges pour plus de réalisme.

Doigts de sorcières : Etape 5Mettre à cuire au four 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser refroidir 5 minutes et présenter sur l'assiette avec des tâches de ketchup.

 

 

SL373005 Miam Miam !!!!

 

Publicité
Commentaires
Le Monde de Kergride
Publicité
Le Monde de Kergride
Publicité