12 septembre 2013
Gâteau de pommes de terre au jambon
Ingrédients :
800 g de pommes de terre,
100 g de jambon cuit en une seule tranche,
200 g de petits pois en boîte égouttés,
100 g d'emmental râpé,
3 œufs,
3 cuillères à soupe de crème fraîche,
5 cuillères à soupe de persil haché,
20 g de beurre,
sel, poivre.
Réalisation :
Peler les pommes de terre, les couper en 4, les mettre dans une cocotte en pyrex avec 3 cuillères à soupe d'eau et une pincée de sel. Couvrir et enfourner pour 10 mn. Réduire les pommes de terre en purée puis couper en dès le jambon. Mélanger tous les ingrédients et disposer dans un moule à cake. Faire cuire 10 min à four chaud. Sortir et attendre qu'il soit froid pour démouler. Dresser en tranche moyenne avec de la salade verte!
A vous
Publicité
Commentaires