Recette du soufflé aux petits pois et chèvre
Une petite recette facille et délicieuse ....
Pour 1 pers.
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc à 0%
- 1 oeuf
-1 cuillère à soupe de farine
- 50 g de petits pois surgelés (c'est important pour qu'ils restent verts et croquants)
- 1/2 zeste de citron
- 1 cuillère à café de menthe hachée
- 1/4 de crottin de chèvre (bien fait émietté)
- Muscade
- Sel et poivre long
Matériel
- 1 saladier
- 1 moule a soufflé (individuel c'est mieux)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Coût Total : 0.63 €
224.68 Kcal / portion
Recette du soufflé aux petits pois et chèvre : préparation
- Fouetter le jaune d'oeuf, le fromage blanc et la farine, ajouter les petits pois , la menthe, le citron et le chèvre , une bonne dose de muscade, du sel et du poivre.
- Monter le blanc en neige et incorporer doucement.
- Verser dans un moule à soufflé beurré et cuire 20/25 min à 220 C°.
- Servir aussitôt avec une salade à la vinaigrette moutardée !
En image c'est mieux !!
J'ai un peu changé les proportions en n'utilisant que 2 oeufs pour 3 soufflés donc j'ai rajouté 2 cuillères à soupe de fromage blanc.
Pour nous, ce fut notre plat et non une entrée comme le propose le site de Vivolta d'où vient la recette : http://www.vivolta.com/entrees-salades/recette-souffle-petits-pois-chevre-20100113448199.html
Bon appétit!!