7 septembre 2012
Beignets de Fleurs de courges
Cet été, les fleurs de courges pointaient leurs nez et je ne pouvais pas les laisser mourir ainsi ...bien sûr elles n'étaient pas porteuses de courges ...donc ! des beignets !!!
Voici ma recette:
- 125 grammes de farine
- 1 oeuf
- 1 verre de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1/2 paquet de levure
Mettez la farine dans un plat
Ajoutez l'oeuf, le sel et l'huile. Délayez progressivement en faisant peu à peu descendre la farine dans le mélange et, petit à petit, ajoutez le lait. La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux.
Tremper les fleurs dans le mélange délicatement, laisser couler le surplus et tremper dans l'huile bouillante de suite.
Faire cuire environ 2/3 minutes ....selon la couleur .
Puis égoutter sur un papier absorbant.
Et déguster encore chaud !!
Bon appétit!!
Publicité
Commentaires