Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Monde de Kergride
Archives
7 septembre 2012

Beignets de Fleurs de courges

SL371959 Cet été, les fleurs de courges pointaient leurs nez et je ne pouvais pas les laisser mourir ainsi ...bien sûr elles n'étaient pas porteuses de courges ...donc ! des beignets !!!

 

Voici ma recette:

 

  • 125 grammes de farine
  • 1 oeuf
  • 1 verre de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1/2 paquet de levure

Mettez la farine dans un plat

Ajoutez l'oeuf, le sel et l'huile. Délayez progressivement en faisant peu à peu descendre la farine dans le mélange et, petit à petit, ajoutez le lait. La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux.

 

Tremper les fleurs dans le mélange délicatement, laisser couler le surplus et tremper dans l'huile bouillante de suite.

Faire cuire environ 2/3 minutes ....selon la couleur .

Puis égoutter sur un papier absorbant.

Et déguster encore chaud !!

Bon appétit!!

 

   
 
Publicité
Commentaires
Le Monde de Kergride
Publicité
Le Monde de Kergride
Publicité