L'ortie, mon amie
Je vous avais déjà parlé de ma recette de la soupe à l'ortie.
Aujourd'hui je recommence car l'ortie est remplie d'oligoélément, de protéines et du fer.
C'est aussi un reminéralisant et un anti-vieillissant.
Pour cette fiche, je ne parlerai que de ces variantes culinaires car il y en a d'autres!?
Recette du sirop d'Orties :
Faire infuser 250 g d'orties dans 1,5l d'eau bouillante
Laisser 12 heures
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Ajouter le double de son poids en sucre.
Orties en légumes d'accompagnement
Cuire à l'étouffée sur un lit d'oignon
Servir avec un filet de poisson.
Orties en purée
Faire cuire 4 pommes de terre et 400 g d'orties à la vapeur.
Réduire en purée au mixeur.
Servir avec une viande.
Et beaucoup d'autres .....
Je reviendrais sur d'autres recettes de soupe.
Surtout toujours utiliser les jeunes pousses c'est à dire les 4 feuilles de la tête, le reste étant un peu trop dur et filandreux.