Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Monde de Kergride
Archives
30 novembre 2009

L'art du Jelly.....

Nous sommes bien en Bretagne...pourtant chez moi nous mangeons du Jelly!
Du jelly bien rose ou rouge ou orange!
Du jelly qui bouge lorsqu'on le dépose sur la table
Du jelly qui souvent est servie en verrine individuelle

Une manière de manger un désert un peu différent !
Les variantes sont illimitées!
On peut le faire translucide avec du simple sirop (grenadine, fraise, orange, citron.....)
On peut aussi le faire translucide avec des fruits entiers dans le fond de la verrine (morceau d'ananas, de mangue, de fraise, de framboise ....)
On peut le faire opaque avec une compote de fruit un peu allongée (pomme, poire, banane...)

Mais surtout je le fais avec de l'agar agar et non pas de la gelée en feuille !

Alors dès que je fais des verrines, vous aurez l'exclue d'un tuto pour maitriser la préparation à l'agar.

En attendant un aperçu


jellyJPG


Et puis pour le moment c'est une brioche à la fleur d'oranger qui cuit ....

Miam !

Publicité
Commentaires
Le Monde de Kergride
Publicité
Le Monde de Kergride
Publicité